캠핑취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.18

캠핑 갈 때 챙겨야 할 구급품 목록에는 어떤 것들이 있나요?

캠핑을 갈 때도 챙겨야 할 것들이 많이 있을 텐데 그 중에서도 캠핑을 가서도 아플지도 모르는데 어떤 구급품을 집중적으로 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 캠핑을 할 때는 예상치 못한 상황이 발생할 수 있기 때문에 다양한 의약품과 도구가 들어 있는 구급상자를 준비하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑가실때 챙겨야할 구급품으로는 지혈할수있는 붕대랑 두통약 진통제 설사약정도 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 다 챙길수록 좋기는 하지만, 주로 두통약, 종합감기약, 소화제, 상처 연고와 반창고, 붕대, 화상 연고는 기본적으로 챙기시는 게 좋습니다. 지병이 있다면 그 지병에 맞춘 약이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    암 래도 상처가 생기면 필요한 소독약, 약솜, 대일밴드, 마데카솔, 모기약, 두통약, 감기약, 혹시 모를 화상약품 등 이런것들을 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    진통소염제 빨간약 소독약 반창고 감기약 밴드 이정도 챙기시면 될듯 보이나 필요하신건 더 챙기세요