오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.05

우리나라 가로수로 제일 많이 쓰이는 나무종류와 그 이유가 궁금합니다

우리나라 도로옆을보면 가로수가 많이 있는데요

우리나라 가로수로 제일 많이 쓰이는 나무종류와 그 이유가 궁금합니다 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주위에 여러가지 나무가 골고루 있는것 같습니다. 그 중에서도 가장 많다고 느껴지는 나무는 벚꽃나무라고 생각이 듭니다.

    그리고 측백나무 및 플라타너스 등등 여러가지가 많이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다.가로수로 제일 많은 나무는 은행나무와 플라타너스 입니다 공해와 병충해도 잘 견딘다고 합니다.