기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.14

세살네서 네살 아기 영양제 먹이나요??

세살에서 네살 아기입니다.

평소 고기 7 야채 3의 비율로 먹고 과일은 잘 먹는 편인데요

그럼에도 불구하고 이 나이대에 아이들에게도 영양제를 먹여야 하나요?? (제품말고 영양소로 말씀해주세요)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    골고루 매일 먹는 음식을 통해 영양을 보충 하는 게 가장 바람직할 것입니다.

    만약 아이가 편식을 너무 자주 하거나,

    지나치게 허약하다면, 영양제 복용을 고려해 볼 필요도 있습니다.

    한참 성장기의 아이들은 매일 영양가 있는 음식을 섭취해줘야 하며

    특히 매 끼니 때마다 단백질과 칼슘은 꼭 섭취해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게는 꾸준하게 유산균, 종합비타민 등을

    먹여주시는 것이 좋습니다.

    아무래도 아이가 다 잘먹어도 특정 영양소가 부족할 수 있기 때문에

    먹이시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아 아이들의 영양제로 씹어먹는 멀티비타민&철분 어린이종합비타민 등을 추천합니다.

    아이가 먹기에 맛도 있고 모양도 아이들이 좋아하는 종류의 캐릭터로 되어 있어

    거부감이 없으니 구입해서 먹여보시길 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 비타민하고 칼슘 정도는 챙겨서 먹여주고는 있습니다. 기본적으로 접근하고자 한다면 종합비타민으로 츄어블 형태로 시작하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    성인과소아를 불문하고 비타민d 부족 현상을 보인다고 합니다. 비타민d 추천드립니다.

    소화작용을 돕고 아토피피부염 개선과 방지를 위해 유산균, 피부질환과 면역에 도움이 되는 아연 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 먹는아이도 있는 반면 아닌 경우도 있습니다

    이러한 영양제는 선택의 영역이기에

    필요하다고 느껴지면 먹여주시는것이 좋을 수 있습니다.