영양제약·영양제
경건한풍금조187
경건한풍금조18721.12.18

4살 아이 영양제 추천 부탁 드립니다.

지금 아이는 만3세로 먹이고 있는 것은

아연,비타민D,홍삼,유산균 4가지 입니다.

이 외에도 먹이면 좋은게 있을까요?

요즘 들어 밥을 잘 안먹을려고도 해서요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 밥을 잘 안먹으려고하면 영양소 불균형이 올 수 있으므로 어린이용 츄어블 종합비타민을 추천드립니다.

    2. 츄어블 종합비타민에는 홍삼이나 무기질이 들어있는 경우가 있는데 지금 따로 먹이시므로 해당 성분이 없거나 적게 들어있는 제품으로 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밥을 안먹으려고 한다면 종합비타민 정도는 추가하셔도 좋을듯 합니다. 골고루 먹어야 적절한 영양소가 보충되는데 아이들 성장기에 비타민B군과 미네랄이 꼭 필요하기 때문입니다. 지금 먹이는 영양제에 추가해서 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민과 현재 드시는 것만으로도 충분합니다.

    특별히 아기에게 만성질환이 있거나 희귀질환으로 영양소 및 미네랄이 부족한 것이 아니면 음식을 통해서도 충분히 영양분을 보충할 수 있습니다.

    여기에 현재 드시는 것과 종합비타민 정도면 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    우선 식사를 골고루 안하기 때문에 걱정이 많으시겠어요.

    식사를 덜 하게 될 경우 영양소 결핍을 유발할 수 있기 때문에,

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

    더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아연과 홍삼은 길게 먹기보다 먹었다 안먹었다 하시는게 낫습니다.

    유산균+비타민D+종합미네랄+종합비타민

    요정도를 기본으로 드시면 좋습니다.

    밥을 잘 먹지 않는 아이의 경우

    1. 위장이 약해 소화력이 떨어지는 아이

    2. 좋아하는 것만 먹고 과자나 간식을 자주 먹는 아이

    1의 경우 소화력을 도와줄 수 있는 일반의약품을 먹이는 것도 좋습니다.

    2의 경우는 간식만 끊어도 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아연,비타민D,홍삼,유산균 4가지

    일반적으로 미네랄 비타민B 오메가3를 가장 기본축으로 하셔서 복용하는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    밥을 잘 안먹으려고 한다면 입맛을 올릴 수 있는 영양제를 복용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 복용이 성장 발육에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    아이들은 기본적으로 성장, 발육이 우선이므로

    칼슘, 마그네슘을 포함 미네랄과 비타민D를 추천드립니다

    그리고 밥을 잘 먹는다는 전제하에 비타민B군도

    챙겨드시면 좋고 이외에 비타민C,아연,유산균 등을

    상황에 맞게 먹이시면 좋을 것 같습니다

    항상 줄넘기, 가벼운 달리기 등 성장판을 자극하는

    운동을 꾸준히 해주시는 게 도움이 되며

    고기류를 잘 먹여 단백질 섭취를 충분히 하며

    야채, 과일도 잘 챙겨먹이시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    지금 복용하시고 있는 영양제만 계속해서 복용하여도 크게 문제는 없습니다.

    물론 아이의 식습관이 개선되어 여러 음식들을 골고루 잘 먹는다면 제일 좋겠지만, 아이가 특히 밥을 잘 안먹고 편식이 심하다면 성장에 필요한 영양소들이 많이 부족해질 수 있는데, 종합비타민 계열의 제품이나 아미노산(단백질) 성분이 함유된 제품들이 영양소 보충 및 성장에 도움이 될 수 있다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.