세탁수선생활
떳떳한듀공31
떳떳한듀공3123.05.23

고어텍스 의류를 세탁소에 맡길 때

고어텍스 의류를 입고 등산도 다니고 자전거도 타고 일상 생활을 하다보니 금방 얼룩지고 오염이 생기네요

세탁소가서 어떻게 세탁해달라고 해야 원단 기능 손실 안하면서 깨끗하게 빨 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기능성 옷이라고 신경좀 써달라고 말하면 됩니다.

    세탁소에서 사실 전문적으로 관리를 잘 해줄겁니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁소에서 보통 기능성 의류의 경우 기능이 떨어지지 않게 세탁을 해줍니다. 그래도 혹시 걱정되면 맡길때 미리 조심해달라고 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한금조83입니다. 고어텍스는 원단 특유의 구조와 성질 때문에 세제를 적게 사용하고, 잔여물이 없도록 여러번 헹구는게 필요합니다. 세탁전 지퍼 올리고 끈 처리한 후, 건조기 사용하지 않고, 서늘한 그늘에서 건조해야합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세탁소 가셔서 세탁물을 맞길때 고어텍스 의류라고 하면서 얼룩부분을 지워달라고 말하면서 주면 되요.