세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.22

등산복인 고어텍스는 어떻게 세탁을 해야하나요?

등산복을 세탁하려고 하는데,

고어텍스가

고가인 만큼 신중하게 세탁을 할 수 밖에 없는데요.

그 성능을 지켜주면서 세탁을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    등산복인 고어텍스는 고가의 기능성의류로 손세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    고어텍스 의류는 40℃의 온수에 세제를 잘 푼 다음 물세탁을 해야 합니다. 세탁기 사용도 가능하며, 다른 옷과 함께 세탁은 삼가시는게 좋습니다