되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

현대사회에도 해적이 존재하는지 궁금해요~?

과거 대항해시대에는 해적들이 아주 많았던걸로 알고있는데

현재에도 명맥을 이어오고있는 해적집단들이 있는지 궁금해요~?

아시는분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라 해군 청해부대가 파병되어 활약하고 있는 세계에서 가장 위험한 바다 아프리카 아덴만 해역의 소말리아가 해적 집단으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    아직도 아프리카 쪽에는 해적들이 있습니다. 대표적인 곳이 소말리아이죠.

    총을 들고 다니며 지나가는 배들을 납치하여 인지ㄹ을 잡아서 회사 또는 국가와 협상하여 돈을 뜯어냅니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    해적이라고 하면 가장 대표적인게 우리나라는 없고 소말리아 해적단이 가장 유명하고 지금도 그 지역에서는 해적질을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    지금도 유명한 해적단이 있죠... 소말리아 해적이요

    소말리아는 아직도 해적이 활개치고 다닙니다

    지들 나라에서 자체적으로 뭘 안해요 ㅋㅋ