비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

해적은 언제까지 있었나요???

그리고 어떤어떤 나라에 주로 있었나요?
또, 기원전에도 해적이 있었나요..?
심지어는 고대에도 있을수 있나요..?
해적이 있던 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인류가 배를 발명한 이후부터 현재까지 해적은 존재하고 있습니다.

    그리고 앞으로도 인류가 있다는 가정하에 계속 존재할 존재입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    해적은,

    배를 타고 바다를 지나가는 배를 공격해 화물을 약탈하고 인명을
    해치는 도둑들을 일컫는 말입니다.

    간단하게 말해서
    산에는 산적 바다에는 해적 말 타고 다니는 도둑들은 마적 입니다.

    사유 재산 제도가 생기기 시작한 유사 이전부터 강도는 있었으며
    바다에서 배를 타고 다니며 도둑질을 하는 무리가 해적이니
    유사 이전부터 해적이 있었습니다.

    문명이 시작된 이래로는 해상 무역이 국가 간 경제 활동의 주류를
    차지하면서 해적이 이를 방해하는 가장 큰 골칫거리로 떠올랐으며
    특히 세계 무역이 활성화되기 시작한 17세기 이후부터는 도적들
    중에서도 가장 악명과 인지도가 높은 집단이 되었지요.

    항공기의 출현 및 레이더나 무선 통신 기술이 발달한 현대에는
    해적이 실존하기 힘들 것 같으나, 현대에도 해적은 존재합니다.

    여전히 배로 물자를 운반하는 해운이 압도적으로 싸게 먹히기 때문에
    해상 수송은 아직까지 절대적인 중요성을 자랑하지요.

    그래서 지금도 아프리카나 중남미, 동남 아시아에는 해적이 많습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고대에도 해적이 있었습니다.

    고대 이집트 나일강 하구에서 징세관이 탄 배를 습격한 이들이 기록에 남은 가장 오래된 해적이라고 합니다.

    바다가 있는 지역이라면 해적이 존재했다고 보면 됩니다.

    현재도 남미, 아프리카 등지에는 해적이 존재합니다.

    대표적으로 해적으로 악명높은 소말리아가 있습니다.