기타 고민상담고민상담
대단한낙타40
대단한낙타4023.04.14

갑자기 골프 퍼팅이 잘 안되네요.

요즘들에 짧은 퍼팅이 당겨지거나 밀어내는등 많이 흔들리네요.

그래서 인지 자신감도 많이 떨어지고 이런 멘탈을 잡을수 있는 방법이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    골프를 치시실 때 여러가지 샷 중에서 가장 쉬울거 같지만 어려운 퍼팅을 잘 치시려면 꾸준한 연습이 필요합니다. 흔히 설거지를 잘해야 타수가 줄어든다고 했는데 마무리 샷인 퍼팅을 잘하시기 위해서는 연습 밖에 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 꾸준한 연습량많이 정답입니다 특별한방법은없죠 이거는 골프 프로선생님도 같은말씀을하시더군요 퍼팅만큼은 연습량에 비례한다고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다시 한번 프로에게 강습을 받으셔서 틀어진 자세를 바로 잡으시면 좋을 듯 합니다.

    화이팅