요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.24

골프에서 정교한 퍼팅을 하려면 어떤 요령이 있을까요?

요즘에 직장생활에 너무 지쳐서 골프 동호회를 하나 가입을 하였는데요.

골프라는게 은근히 적성에 맞더라구요. 재미도 있고 스트레스도 풀리고.

근데 딱 한가지 잘 되지 않는게 바로 정교한 퍼팅이 힘들어서 고민입니다.

어떤점들을 유념하면 퍼팅 실력이 좀 더 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    퍼팅은 끝없는 연습입니다

    홀컵을 기준으로 홀컵을 30cm 오버할수 있도록그러니까 볼이 항상 홀컵을 지나가도록 하셔야하구요 라이를 보고 볼을 칠때는 볼보다 1m앞쪽을 기준으로 그곳을보고 치셔야해요

    홀컵을 보고 칠땐 라이 없는 다이렉트일경우고

    라이가 있다면 라이를 읽고 볼이 구르는 길 1m지점을 눈으로 찍어놓고 그부분으로 홀컵 30cm지나갈 크기로 치시는 연습하시면 되세요

    퍼터는 집중력입니다

    항상 홀컵을 지나가도록 치셔야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬기린247입니다.

    정교한 퍼팅은 사실 요령이 없죠

    연습이 답이긴합니다만

    가장좋은 방법은 홀컵을 바라보고 퍼팅을 하는것입니다