역사학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.18

영어나 독일어 포르투갈어 스페인어 등 외국의 언어들은 비숫한 스펠링이 많은데요

영어나 독일어 포르투갈어 스페인어 등 외국의 언어들은 비숫한 스펠링이 많은데요 그어원은 어디서 온것인가요? 한어원에서 지금의 언어로 갈라진건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영어, 독일어, 포르투갈어, 스페인어 등은 모두 인도유럽어족에 속하는 언어로, 기원전 1500년경 인도유럽어족의 조상 언어에서 파생되었습니다. 인도유럽어족의 조상 언어는 그리스어, 라틴어, 산스크리트어 등의 언어와 유사한 특징을 가지고 있으며, 이후 지역적, 문화적, 정치적 요인 등에 의해 다양한 언어로 분화되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유럽의 언어들은 대부분 비슷 합니다. 예를 들어 로망스어는 대표적으로 프랑스어, 스페인어, 이탈리아어, 포르투갈어, 루마니아어, 카탈루냐어가 있고 게르만어 계통은 영어, 독일어, 네덜란드어, 노르웨이어, 스웨덴어 등이 있습니다. 그래서 스펠링 등이 비슷 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 영어, 독일어, 포르투갈어, 스페인어 등의 언어는 모두 라틴어에서 유래한 언어입니다. 라틴어는 로마 제국의 공용어로 사용되었으며, 이후 유럽 전역으로 전파되어 다양한 언어로 발전하였습니다.