그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.05

수어에도 국제표준 수어가 있나요??

한국, 미국, 일본 등등 세계 여러나라는 각각의 고유한 언어를 가지고 있는데요, 수어의 경우에도 이처럼 각 나라마다 고유의 수어가 있는지 궁금해지더라고요. 각 나라마다 수어가 다를 경우 영어처럼 국제표준 수어가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 국제표준 수어는 존재하지 않습니다 각 나라별로 따로 있는 것들이에요 그래서 각 나라말을 따로 배워야합니다