Jy천사1004
Jy천사100423.05.28

코로나와 독감이 같이 걸릴수도 있나요?

안녕하세요? 요즘 독감이 엄청 유행이던데요 혹시 코로나와 독감이 같이 걸릴수도 있는지 그게 과학적으로 증명이 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    코로나와 독감은 동시에 걸릴 수 있습니다. 코로나와 독감은 모두 호흡기 질환을 일으키는 바이러스로, 두 가지 바이러스에 감염될 수 있습니다. 코로나와 독감이 동시에 걸리면 증상이 더 심해질 수 있으며, 치료가 더 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    네 뉴스기사보니 같이 걸리더라구요.. 같이 걸리게 된다면 더 위험하다고 하니 개인 위생에 신경쓰세요 !