검소한오징어74
검소한오징어7423.02.09

지진 발생시 대피처를 쉽게 찾을 수 있는 방법이 궁금합니다.

최근 튀르키에 지진처럼 갑작스러운 재난이 닥쳤을때 집에서 가까운 대피처로 이동해야 할텐데 그때 쉽게 찾을 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    평상시에 집주변에 넓은공터 시설물이나 구조물이 없는 곳을 알아 두었다가

    자진 발생시 건물 밖으로 나와 공터로 대피 하시는것이 좋지요

    특히 오래된 건물이나 아파트는 무조건 건물 밖으로 대피 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 파란잉어283입니다.

    일단 주변에 떨어질만한 장애물이 없는곳으로 가는게 제일 좋구요 네이버에 지역이름과 지진대피소를 치시면 잘나와있어서 미리 알아보시는것도 좋습니다