기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

음악을 듣는 것이 감정적인 안정과 행복을 주는 이유는 무엇일까요?

항상 고민이 많을때마다 노래를 들으면서 감정을 추스르고 다시 한번 생각을 하게 되더라고요 이게 왜 감정적인 안정과 행복을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음악의 멜로디는 사람의 기분을 좌지우지하게 됩니다 리듬감이 있는 빠른 음악은 운동할 때 좋고 재즈나 피아노, 드라마/영화 음악은 마음을 안정하게 하고 요가 음악은 요가할 때 좋습니다 비올때의 슬픈 노래는 우리 감성을 적시게 하죠 개인적으로 이은미 가수의 음악이나 우리들의 블루스 드라마 음악을 듣고 있으면 편안한 감성을 느낄 수 있어 자주 듣습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 음정이라는것과 가사내용 등으로 마음을 움직이는것같아요 감정이 있다면요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 음악은 인간의 원초적인 감정을 표현하는 것이라고 생각합니다. 따라서 노래를 들으면 감정과 행복이 다가오는 것이 아닐까 싶습니다.