기타 고민상담고민상담
목마른다슬기206
목마른다슬기20620.11.30

차분한 음악을 들으면 진정되는 이유는?

잠이 안오거나 흥분되거나 쉴때 음악을 듣곤하는데요.

차분한 음악을 듣게되면 마음이 진정되고 가라앉게 되잖아요?

취미로 노래를 들으며 그저 듣기만 했었는데 문득 궁금해 졌네요..

너무 당연한 질문일 수도 있지만

혹시 심리학적으로 차분한 음악을 들으면 마음이 진정되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    차분한 음악을 들으면 생성되는 옥시토신은 우리의 마음을 너그럽게 만듭니다

    옥시토신이라는 성분이 공감을 이끌어 서로의 마음을 열 수 있게 도와주기 때문입니다.

    참고하세요.