말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

우주복은 어떤 소재로 만들어 지는것인가요?

우주복은 아무래도 최악의 상황에서도 견딜수 있도록 만들어질것 같은데요

그럼 이러한 우주복은 과연 어떤 소재로 만들어지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미국항공우주국(나사)은 1액시엄 스페이스(Axiom space)가 제작한 ‘AxEMU’라는 이름의 차세대 우주복을 공개했습니다.

    부피가 크고 유연하지 못해 걷기조차 힘들었던 1960~1970년대 아폴로 우주복에 비해 새 우주복은 가볍고 더 유연한 소재로 자유롭게 활동할 수 있도록 설계되었다고 밝혔습니다.

    아폴로 우주비행사들은 불가능했던, 쪼그려 앉는 것도 가능하고, 무게는 55kg으로 아폴로 우주복보다 25kg 더 가볍다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 한가지 소재가 아닌 여러가지 소재로 만들어 집니다. 방열재, 다중베어링층, 방수재, 방사선차단재등 복합적인 요소로 만듭니다.