탈퇴한 사용자

동일한 사진이라도 화질이 좋으면 데이터를 더 먹나요?

동일한 사진을 보더라도 화질이 더 좋은 사진을 보게 되면

데이터 사용량을 더 많이 먹을 수도 있는건가요?

반대로 화질이 낮을수록 데이터 사용량이 더 적은 건가요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.01.05

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    현재까지 화질이 높다는 것은 용량이 크다는 의미입니다. 그러다보니 업로드 하거나 다운로드 할때 용량이 크다보니 대이터가 많이 듭니다. 또한 실시간 스트리밍 할때도 높은 화질과 용량으로 데이터가 많이 들어갑니다.

  • 사진은 픽셀로 이루어져 있습니다. 당연히 픽셀이 잘게 쪼개어져 있을수록 데이터를 더 많이 잡아먹게 되죠. 예를들면 유튜브 영상을 와이파이를 볼때는 720p로 볼수 있지만 느리게 무제한으로 보면 240p가 최대인 것이 그 이유입니다.