yarap007
yarap00722.11.22

일본은 전대물이 유독 많은데 이유가 뭘까요?

안녕하세요 일본은 전대물이 유독 많고 인기도 많은거 같은데 그 이유가 따로 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다

    일본이라는 나라 자체가 원래 화산으로 만들어진 섬에 나라를 세웠기때문에 지반자체가 약하고 일본의 대다수 산이 아직까지 화산 활동을 하고있는것으로 파악되었습니다 화산활동이 시작됨으로써 지반이 약한곳에 계속 충격을 주다보니 지진이 많이 발생합니다