자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.06

스마트폰 화면 고정문제로 질문드립니다.

아이폰 화면고정 때문인데요.

밑에 드래그해서 화면고정 체크를 해줬는데도

가끔 화면이 가로로 고정이 되어버리네요.

옆으로 보는 게임 때문인지 아니면 제스쳐 때문인지 이런 현상이 있는데

해결해줄 방법 있을까요?

  • 아이폰에서 화면이 가로로 고정되는 문제는 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 아래에서 이 문제를 해결하기 위한 몇 가지 방법을 안내해드리겠습니다:

    1. 화면 고정 기능 해제:

    • 먼저 화면 고정 기능을 해제하십시오. 설정 앱으로 이동하고 "접근성" 섹션으로 들어가서 "화면 고정"을 비활성화하세요. 이렇게 하면 화면 고정 모드가 해제됩니다.

    2. 회전 잠금 해제:

    • 아이폰의 화면 회전 잠금 기능이 활성화되어 있는지 확인하십시오. 제어 센터를 열고 회전 잠금 아이콘을 탭하여 활성화되어 있는지 확인하고 비활성화하세요. 이렇게 하면 화면이 원하는 방향으로 회전될 수 있습니다.

    3. 게임 설정 확인:

    • 만약 이 문제가 게임을 플레이하는 동안에만 발생한다면, 게임 내 설정을 확인하세요. 일부 게임은 화면 회전을 잠금하는 설정을 가지고 있을 수 있습니다. 게임 내 설정 메뉴에서 해당 옵션을 비활성화하십시오.

    4. 아이폰 재부팅:

    • 아이폰을 재부팅하면 임시로 발생한 문제가 해결될 수 있습니다. 전원 버튼을 길게 눌러서 슬라이드로 전원을 끄고 다시 켜보세요.

    5. 소프트웨어 업데이트:

    • 최신 iOS 소프트웨어로 업데이트하십시오. 때로는 소프트웨어 버그가 이러한 문제를 일으킬 수 있으며, 업데이트로 이러한 문제가 해결될 수 있습니다.

    위의 단계를 시도한 후에도 문제가 계속되면, 해당 문제를 경험한 다른 사용자와 함께 논의하고 문제 해결 방법을 찾기 위해 Apple 지원팀 또는 Apple 스토어에 방문하는 것을 고려할 수 있습니다.