조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

집에서 강아지를 키울때는 어떤 주의 사항이 있을까요?

안녕하세요! 제가 강아지를 분양을 받을까 하는데 처음 키워보는 사람이여서 강아지를 키우면 어떤 주의 사항들이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 사람들이 많이 사는 곳에서 키운다면 집안에서 짖지 않게 하는 훈련과

    밖에서 사람들에게 피해를 주지 않게

    배변봉투를 꼭 챙기는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 집에서키운다면 산책자주시켜주고요 대소변연습및 환기도 중요하니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 가장 크게 주의해야 할점은 짖지 못하게 하는겁니다. 자기 개는 자기한테만 이쁠수가 있다는걸 명심하시고 개짖는 소리는 타인에게는 굉장한 소음일수가 있으니 이점을 가장 조심해야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    집에서 강아지를 키울떄는 너무 외롭게 하지 마시고, 초콜렛을 먹이면 아주 위험하다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지를 키우실때는 강아지 예방접종 잘 하시고 외롭지 않게 하시고 산책 많이 시켜야해요