거창한치타133
거창한치타13323.08.24

운동화가 한달쯤 지나면 한쪽만 많이 다는데 오래 원상태로 쓰려면 어떻게 해야할까요?

운동화 양측 바깥쪽이 쓸린듯이 처음엔 검게 물들다가 한달이 조금 지나면 헤지기 시작합니다. 걷는 걸음걸이가 문제인것 같은데요. 오래 깔끔하게 신으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 걸음걸이를 본인이 의식해서 교정을 해야한다고 합니다 걷는자세를 수정해보세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사람마다 신체의 걸음걸이가 다르기에 신발같은 경우는 늘 같은 부분만 먼저 마모가 되지요. 믈 같은 부분만 마모가 되니. 그 부분에 고무창 같은걸로 붙여서 수선을 한다면 오래신을수 있지 않을까 생각이 되어 짐니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한쪽 운동화만 헤진다면 골반이 뒤틀려 있을 가능성이 높습니다.

    정형외과 방문 한번 해보시길 바랍니다.