기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.03.29

운동화를오래 신는법 아시나요?

저는. 주로 운동화를 신고다니는데

자꾸 운동화 뒷부분이 헤어져서 결국은 아파서

바꾸게 되네요

혹시 운동화를 오래신을수 있는 방법을 아시나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 운동화를 신고 벗을 때 구두 주걱을 사용하셔서 신으면 조금 더 오래 신을 수 있을 것 같아요 요즘은 휴대용 구두주걱도 나옵니다

    그리고 자주세탁해도 운동화는 오래못갑니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    밑창부분이 헤지는건 바로 본인 걷는 습관으로 인해

    그부분만 빠르게 헤지는겁니다.

    어떤사람은 운동화를 10년 신는 사람이 있고 어떤사람은 1년도 안됐는데 버려야하는 사람이 있습니다.

    걸음걸이나 뭐가 묻었을때 바로바로 닦기 그래서 세탁을 맡기고 하는것보다 뭐 묻엇을때 바로바로 물티슈로 닦아주세요 그리고 깔창이나 운동화 끈같은것만 본인이 세탁하고 쓴다면 엄청 오래신어요!

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    운동화는 꾸겨서 신지 않아야 합니다.

    또 밑창 뒷부분이 먼저 닳기 때문에 평소에 바르게 걷는 습관이 중요합니다.