치과의료상담
대견한긴꼬리266
대견한긴꼬리26623.03.28

사랑니 실밥이 풀리고 벌어졌어요 병원가야하나요??

이번주 금요일날 하악 오른쪽 사랑니 발치를 하였고, 5일차입니다.

금일 양치질을 하다가 실수로 실밥을 건들였습니다.ㅠㅠ

그이후에 실밥이 간당간당해보였는데 방금확인하니 실밥이 완전히 풀렸네요.ㅠㅠ

잇몸이 약간 벌어졌고 안에 하얀색 물체가 보입니다.

피는 나지않고 약간 이물감이 느껴지는데 병원가서 다시 꿰메야 할까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    5일째라면 괜찮습니다. 보통 일주일 전후로 실밥을 제거하기 때문에 1~2일 빠르게 풀렸다고 해서 문제가 되지 않습니다. 통증이나 불편감이 없다면 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아닙니다. 5일 정도 지났다면 상처가 아물면서 실밥이 밀려 나왔기 때문에 조금만 건드려도 떨어집니다. 그냥두면 됩니다. 잇몸이 벌어진 것은 원래 사랑니가 빠져 나온 자리 구멍일 것입니다. 하얀색은 주변에 딱지 앉은 것으로 보면 됩니다. 원래 예약된 날짜에 치과에 가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 5일차면 보통은 다시 봉합하지는 않으나 치과에 내원하여 확인차 소독을 받는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 발치한 공간을 완벽히 매꿀려고 실로 꼬매는게 아니고 잇몸이 더 벌어지거나 음식물이 잘 끼지 않게만 하는거니 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    5일 차 이고 피가 멎었다면 급하게 재봉합 해 주지 않아도 될 듯 합니다

    자세한건 상태를 눈으로 보아야 알 수 있으므로 수술 하신 치과에 문의해 보시는것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    5일차이시면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 병원에 가시더라도 다시 봉합하지는 않습니다.