탈퇴한 사용자

북극의 얼음이 녹으면 생기는 자연재해는?

빙하로 얼어 붙어 있어야하는 곳에 얼음이 많이 녹았다는데

이렇게 북극의 얼음이 녹아 내리면 어떤 현상이 생기나요,?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.05.06

    안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    빙하가 녹으면서 수면이상승하고 일부 생물들이 멸종하게 될 것입니다. 또한 수면 상승에 의해 일부 지역은 침수되어 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 인간이 크게 피해를 입습니다

    해수면이 올라가 저지대 나라는 잠길

    위험이 발생합니다

    또한 기온변화로 인해 생태계가 많은

    위험에 노출됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 해수면이 높아져서 지대가 낮은 곳들은 물에 잠기게 되겠죠. 그리고 바다 온도도 달라지게 되어 물고기들 서식지가 바뀌게 될 수도 있을거 같구요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    해수면이 높아지며

    현재 있는 지역이 물에 잠기게 되기도하고

    해수 온도가 달라지면서

    생태계도 달라질듯합니다.