파이코인업비트
파이코인업비트24.02.21

북극의 얼음이 많이 녹는다고하는데 사실인가요?

북극에는 얼음이 많습니다

빙하의 크기도 엄청납니다

북극의 얼음이 많이 녹는다고하는데 시실인가요

어떤분들은 날씨가 너무 추워져 다시 얼기때문에

많이 녹는것은 아니라고하는데 어느 말이 맞는건가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 환경오염으로 인해 지구의 온도사 올라기고 있고 그렇게 빙하들이 계속해서 녹아 내리는게 현실입니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    원래 여름에는 어느정도 녹아도

    겨울이면 다시 얼어야 정상 입니다.

    하지만 남극과 북극의 얼음이

    겨울에 얼지 않는다는겁니다.

    이건 대재앙 입니다.

  • 안녕하세요. 나인_입니다.

    사실입니다.

    사실이기때문에 기후 위기라는 이야기가 있고 저지대 섬이 잠기고 있겠죠?

    환경기후 관련 뉴스기사나 칼럼 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북극권의 옜날과 지금의 위성사진에서 보면 상당한 차이가 나는 것을 볼 수 있습니다.

    지구 온난화에 대한 소수의견들이 있기는 하지만 다수의 과학자들은 심각하다고 봅니다.