무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.15

마이너스 통장 추가 개설시 다른 은행에 영향

제가 마이너스 통장 개설된 상태인데 또 마이너스 통장을 만드려고 하거든요

근데 이러면 지금 이 은행말고 또 다른 은행에서 마이너스 통장 개설시 한도에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    마이너스 통장을 개설하고 다른 은행에서 또 발급 신청을 하면 안나올것 같기는 한데요?

    신용이 좋으시거나 신용만큼 한도를 안 쓰셨다거나 그러지 않을까요?

    동시에 진행하면 나올까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 영향을 미칩니다. 한도가 줄어들구요 상황에 따라서 개설거부가 뜰수록도 있습니다