그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.29

농사에 적합한 흙이 따로 있는 건가요???

예전에 주변 지인분과 얘기를 하다가 농사와 관련된 흙으로 대화를 하고 있었습니다. 나라마다 흙이 조금씩 다른데 곡창지대의 역할을 하는 나라에서는 농사에 적합한 흙이 대부분이라고 하더라고요.

어떤 흙이던간에 비료 등을 줘서 영양분을 주지 않을까 생각했는데 농사에 적합한 흙이 따로 있다니, 만약 지인분 말이 사실이면 농사에 적합한 흙들은 어떤 종류가 있을까요??

  • 고구마 농사세는 마사가 섞인 흙이 좋아요 물이 잘빠져서고구마농사가잘되어요 그리고 팔간흙과 마사을 2대1로ㅈ배합하여 고고마농사을지으면ㅈ맛있고 땢깔좋은고구마탄생 서해쪽에서 대부분호박고구마가 만이나오는이유는 땅을파보면 흙이 붉은색입니다 그래서 서해에서는 머드축제도있죠 그만큼 흙의 성분이 좋아요