세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.25

정장은 어떻게 세탁하는 것인가요??

안녕하세요

제가 정장은 처음 사서 입었는데요.

이 정장은 대체 어떻게 세탁을해주는 것이며 관리하는 것인지 궁금합니다.

일반 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정장은 웬만하면 세탁소에 드라이클리닝을 맡기시는 것이 가장 좋다고 말할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 정장의 경우 집에서 세탁하는게 어렵습니다. 간단히 먼지를 제거하시고 세탁의 경우 세탁소에 드라이클리닝을 맡기세여.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    재질에 따라 물세탁이 가능한 것도 있지만 보통 세탁기를 돌리면 옷감이 손상이 되므로 손세탁을 하거나, 대부분은 세탁소에서 드라이클리닝을 받습니다.

  • 안녕하세요. 그리운타킨150입니다.

    보통은 드라이크리닝을 합니다.

    보통 물 세탁을 하면 망가져서 다시입기 어렵게 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    정장은 세탁라벨 확인후 물세탁 가능하다면 세탁기로 세탁이 가능해요.새탁후 주름이 생길수 있으니 다리미로 잘 달여 입으면되요.