세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

정장은 세탁을 어떻게 해야하나요?

정장은 세탁을 어떻게 해야하나요....??

세탁기에 돌리면 너무 꾸깃 해져서 다림질을 해야 해갖고 굉장히 귀찮고 번거롭습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    정장은 가능한 한 드라이클리닝을 추천합니다. 드라이클리닝은 전문가들이 사용하는 특수한 화학 용액을 사용하여 옷을 깨끗하게 해주는 프로세스입니다.

    만약 드라이클리닝이 어렵다면, 수작업으로 세탁할 수 있습니다. 물에 세제를 넣고 부드러운 브러시로 부드럽게 문질러서 세탁합니다. 그러나 꼭 주의해야 할 점은 물에 담가두지 않도록 하고, 물기를 제거하기 위해 타월로 가볍게 눌러줍니다. 그리고 건조할 때는 직사광선을 피하고, 다림질을 할 때는 반드시 옷을 뒤집어서 다림질을 해야합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.