청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

화장실 세면대는 항상 더럽고 때가 자주껴요

저희 집 화장실 세면대가 화장실 청소할 때마다 청소를 해 주는데도 항상 더럽고 때가 자주 끼는데요 제가 청소를 너무 못한 거 같은데 하얗게 깨끗하게 청소하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    화장실 청소는 진짜 부지런하지 않으면 항상 물이 있는 곳이기 때문에 건식이 아니면 반드시 붉은색이던 노란색이던 물때가 생깁니다.

    저는 샤워, 세면 후 반드시 물기를 물기 닦는 스퀴지로 없애 줍니다.

    그래도 시간이 지나면 생기기 때문에 샤워 하기 전 솔로 구석구석 닦아주고 일주일에 한 번은 매직 블럭 같은 걸로 닦아 줍니다.

    화장실은 정말 하루도 빠지지 않고 관리해야하는 것 같아요.