윰난나
윰난나24.01.15

흑돼지는 제주도에서만 볼 수 있나요?

흑돼지는 제주에서 유명한데

다른지역에서는 볼수 없는건가요?

맛있던데 꼭 제주에서만 먹어야하는거같아서요.

흑돼지를 육지로 들여와서 기를수는 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    흑돼지는 제주도에만 있는것이 아닙니다. 우리나라의 전역에서 기르고 있습니다. 전통토종 돼지는 흑돼지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제주도 흑돼지유명하지만 지리산에서도 볼수가 있습니다. 참고하시길 바랍니다.~

  • 요새는 물류가 발달하고 유통 속도가 빨라서 전국 어디에서나 흑돼지를 먹어볼 수 있습니다. 하물며 마트에서도 흑돼지를 접할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흑돼지는 시골에서 많이 길렀습니다.

    흑돼지가 기르는 시간이 오래걸려 농장주들에게는 자금회수가 늦어지고 사육비가 많이 들기 때문에 요즘엔 백돼지가 많죠

  • 안녕하세요. 펭펭귄펭수입니다.

    흑돼지는 제주도가 유명하지만 흑돼지를 제주도에서 다른 지역으로 데려와 기를수 있으며 실제로 서울이나 제주도가 아닌 타 지역에서도 흑돼지를 드실수있는 가게가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    흑돼지를 제주도에서만 볼 수 있는 게 아닙니다 육지에서도 흑돼지를 키우는 데가 있구요 제주도에서 아주 많이 사용을 하기 때문에 제주도가 유명한 겁니다

  • 안녕하세요. 든든한산양233입니다.

    저는 잘모르겠지만 아마도 그럴것 같내요..하하..

    죄송합니다 저도 잘은 모르겠어요.