세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.02.16

베개는 보통 몇일사용하고 세탁하시나요?

매일 사용하는 베개인데 다들 보통 몇일마다 세탁하시나요? 이불보다 자주 해줘야지만 얼굴에 괜찮겠죠? 저는 2주이상사용하는데 적정한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 1~2주에 한번씩 세탁을 하시면 적당합니다 개인의 정도에 따라 더 주기를 짧게해서 세탁하시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 개인적으로 배게는 일주일에 한번 세탁하고 있습니다. 2주에 한번씩

    해도 크게 문제가 되진 않지만 냄새도 나고 땀도 베어있구요..

    세탁망에 넣고 돌리시면 자주 돌려도 크게 손상이 가지않습니다.

    요즘은 그대로 돌리는 베개도 많이 나오더라구요^^

  • 안녕하세요.

    베개는 보통 한 달 마다 세탁해주는 것이 좋습니다. 한 달마다 세탁하면 베개가 더 오래 쓰이면서, 감촉도 좋아집니다. 당신이 2주마다 세탁하고 있다면, 아무래도 좋습니다. 하지만, 한 달 마다 세탁하는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    저는 일주일에 한번씩 세탁하고 있어요.

    잘 때 땀을 많이 흘리기도 해서 자주 세탁해야 한다고 생각하는데 보통 주말에 몰아서 세탁하고는 있어요

  • 저는 계절이 바뀔때 하고있습니다.

    황사가 심한봄이나 더운 여름에는 몇번 더하는편입니다. 물론 베개알맹이는 날 좋을때 햇빛에서 세균 소독은 가끔 해주는편입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 베개는 솜때문에 거의 세탁안하고 베개피만 2주에 한번정도 세탁해서 사용하고있어요.