빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.06

보일러에서 삐~하는소리가 가끔씩나는데요 고장일까요

안녕하세요

저희집은 가스보일러를 사용하고 있는데요 며칠전부터 이상한소리가 가끔씩 납니다 삐~~~소리가 엄청시끄럽게 난답니다 자주나면 고장이라 생각하겟는데가끔씩 소리가 나서요 고장인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    보일러 전문가가 아니어서 경험으로 적는거니 양해바람니다.

    제가 한 곳에서 3년 넘게 자취를 한적이 있었는데 가스보일러에서

    자꾸 삐소리가 들리고 제대로 가동이 안될 때가 있어서 집주인에게

    보일러 수리를 부탁해서 직원이 온적이 있는데 가스 보일러의 퓨즈박스에서

    퓨즈가 나가고 찌꺼기가 하도 많아서 가동이 잘안되고 퓨즈가 나가서 소리가 난다고 하네요.

    아무래도 정기정검을 한번 맡아보셔야 될 듯 합니다.

    삐소리는 퓨즈에서 나갔다고 수리직원이 그리 애기했지만 원인이 더 있을겁니다.