검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

보일러에 이상한 쿵쿵 거리는 소리가 나는데요 이유가 뭔가요?

집에서 사용하고 있는 보일러가 가끔씩 쿵쿵 거리는 소리를 내는데요. 보일러가 작동을 안하는것도 아닙니다. 무슨이유로 보일러에서 간혹가다 쿵쿵 거리는 소리가 나게되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보일러 점검을 받아보시기 바랍니다. 순환밸브쪽에 문제일수도 있고 보일러 노후로 인해서일수도 있습니다. 정확한건 보일러

    기사님께 as받아 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    보일러가불완전연소로인하여소리가나는것입니다보일러에서가스가정상적으로뿜어져나오면되는대요가끔은천천히나오거나바로불이붙어지면소리가나지않는대요가스가많이나오고조금있다가연소가되면소리가남니다지주소리가나면보일러서비스를받아보셔야합니다불인전연소가계속되면가스가집안으로유입될수있어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 보일러가 어떤 제품인지 알아야 합니다.

    그리고 무엇보다 제조사에 먼저 a/s를 신청하는게 좋습니다.

    증상을 이야기하면 처리방법도 자세히 알려줍니다.