반려동물 건강반려동물
고혹적인바다사자8
고혹적인바다사자823.11.11

(급해요)강아지가 시즈닝있는 치킨을 먹어도 되나요?

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비글
중성화 수술
없음

뿌링클을(뼈치킨 상태) 포장해와서 먹고 몇조각 남겨놔라는 형의 말에 3조각을 남기고 치킨박스안에 두고 식탁위에 올려놨었어요. 그런데 형이 밤늦게까지 놀고 온다고 그대로 치킨이 방치가 되었는데 그사이 개가 의자를 타고 올라가서 치킨을 모조리 먹어버렸어요..

시즈닝이 많이 남아있던 치킨 박스였는데 치킨박스가 아주 깨끗할 정도로 먹은것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

뿌링클이라 아주 짜고 치즈가루인데 거기다 익힌 닭뼈까지 먹은거면 병원에 꼭 가봐야 되나요??

제가 보기엔 위험한거 같은데

부모님께 말씀드리니 증상이 나타나면 가보자고 화를내시고 병원에 계속 안가시려고 하시더라구요..

뿌링클 3조각을 뼈까지 먹은거면 많이 위험한건가요??

최대한 빨리 병원에 가봐야 하나요??

먹은 시각은 12일 0~3시쯤 인것 같아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 4살 정도로 어리고 췌장염이나 평소 장이 건강하다면 큰 문제가 없을듯 합니다.

    당장 닭뼈는 사실 과거에는 닭뼈가 부서지면서 날카롭게 부러져서 식도나 장을 찌르는 경우도 있지만, 요즘은 그런 경우가 생각보다

    잘 없는 것 같습니다.

    혹시 구토나 설사 식욕부진과 같은 소화기 증상이 없다면 당장 지켜보셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    시즈닝의 유무와 상관없이 시중에서 판매되는 치킨은 모두 금기식품에 해당합니다. https://diamed.tistory.com/642

    되도록 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지가 뼈있는 치킨을 먹었다면 대단히 위험할 수 있습니다.

    뼈있는 치킨이 부서지면서 강아지의 식도 등을 다치게 할 수 있습니다.

    여러가지 조미료를 먹은 것도 강아지의 건강에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    치킨을 먹었을때는 최대한 빠르게 병원을

    가보시는 것이 좋습니다.