탈퇴한 사용자

가정내에 소화기를 비치하도록 하고 있는데, 소화기의 종류도 분말과 액상이 있는데, 아무것이나 비치해도 되나요?

가정내에 소화기를 비치하도록 하고 있는데, 소화기 종류중에 분말과 액상이 있는것으로 알고 있습니다. 아무종류나 비치를 해놓아도 되는지 궁금합니다. 그리고 소화기 종류에는 추가로 어떤것이 있을까요?

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.08.21

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 분말소화기기 일반적으로 가정에서 사용하는 소화기로 유류나 일반 가연물 전기 화재에 사용합니다 이산화탄소소화기는 전기와 유류화재에 사용합니다 주방에 화재 발생시에는 할로겐화합소화기나 주방용소화기를 씁니다