고매한문어209
고매한문어20924.04.08

걷기와 달리기의 효과가 다른가요?

1km 30분 걷기와 1km 10분 달리기가 있다면

동일한 거리를 이동한다면 운동량도 동일한건가요?

위와같은 경우 걷기와 달리기의 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    걷기와달기는운동의강도가다름니다걷는것은운동일가벼운것이고달리기는신체전체를이용하는운동입니다 걷기보다는달리기가운동이많이되는것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.처음 효과는 달리기가 있겠지만 , 빠른걷기와 빠른달리기등 동일시간대 효과가 극대화 될수있지요.