귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

운동할때 걷기랑 달리기랑 뭐가 더 효과가좋을가요?

운동을 할때 걷기랑 달리기랑 어떤게 더 효과가 좋을가요?

걷기는 한시간..

달리기는 30분 정도 할수 있을거같은데요

뭐가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    칼로리 소모량을 기준으로 한다면 달리기가 훨씬 효과가 큽니다.

    다만 달리기는 부상의 위험도가 크기때문에 신발, 양말, 방한도구등 복장과 뛰는 자세 등 신경을 많이 쓰셔야합니다.

    반면에 걷기는 달리기보다는 효과가 낮지만 부상의 위험이 적습니다.

    본인에게 맞는 운동을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른두루미123입니다.

    본인의 몸무게나 몸상태에 따라서 다를수 있겠지만

    천천히 1시간 이상 걷는걸 추천드립니다

    하루 1만보 이상씩 걸음을 목표로 걸으시면 좋으실것 같아요

    요즘은 걸음 어플같은것도 잘되어있어서 소소한 보상도 받으면서 재밌게 하실수 있을거라 봅니다

    달리기는 갑자기 하시기에는 무리가 갈수 도 있고 꾸준하게 하기에 힘들수도 있습니다

    저도 각종 걸음 어플로 소소한 재미라도 보면서 1만보 이상씩 걸음은 꾸준하게 하고 있거든요^^

    도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠습니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    그렇다면 저는 달리기를 추천드립니다. 시간대비 효율이 달리기가 훨씬 낫고 운동효과도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    개인적인 의견입니다.

    달리기보다 걷기가 훨씬 몸에 좋습니다

    다이어트때문에 정말 많이 알아보았는데

    역시나 걷기입니다