지구과학·천문우주학문
Mickey미키
Mickey미키22.12.28

만약 5초동안 이 세상에 있는 모든 공기가 사라지면 어떻게 되나요?

만약 5초 동안이 지구에 있는 모든 공기 사라지면 어떻게 되나요? 지구가 이상해질것 같긴 한데, 어떤 측면과 원리로 지구가 어떻게 될지 답변해 주세요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 큰 변화는 공기라는 매질이 없기 때문에 5초동안 아무 소리도 전달이 안됩니다. 즉 어떤 소리도 듣지도 말하지도 못하는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 공기가 사라진다면, 사람이 공기를 참는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    하지만 공기가 만드는 기압이 사라지는 것이 문제입니다.

    갑작스럽게 기압이 사라지면서 대기압과 평형을 이루던 물체들이 높은 압력에 의해 터지게 됩니다.