지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구에 산소가 없어진다면 어떤 일이 일어나나요?

지구에는 산소가 많이 있는데, 이 산소가 모두 사라진다면 어떤일이 일어나나요?

지구에 산소가 없어진다면 어떤 일이 일어날지 궁금합니다

  • 지구에 살아 있는 모든 동식물은 멸종할것입니다.

    또한 산소가 없다는 것은 물도 없다는 것이므로 지구는 대기와 물이 없는 활량한 모래와 흙 그리고 무기물만 존재하는 생명체가 없는 행성이 될것입니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.24

    지구에 산소가 없다면 산소가 없기 때문에 사람은 숨을 쉴 수 없습니다.

    그리고 산소가 필요한 모든 생명체가 멸종하게 됩니다.

    사람도 마찬가지입니다.