말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

세상에서 가장 긴 동굴은 얼마나 되는가요?

전세계에 있는 동굴들 중에서 그 길이가 가장긴 동굴은 길이가 얼마나 되는것일까요?

세상에서 가장 긴 동굴은 어느 나라의 동굴이며 길이가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    세계에서 가장 긴 동굴은 미국의 켄터키주에 위치한 매머드 동굴 이라고 합니다. 길이는 지금까지 탐사된 길이만도 600km가 넘으며 매년 수십km씩 추가로 발견 되고 있다고 합니다. 과학자들은 아직도 1000km정도는 더 발견될것이라고 예측한다네요