치과의료상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.18

금니의 금함량은 어느 정도 될까요??

안녕하세요.

충치 치료를 할 때, 금으로 씌우는 방법이 있던데요.

금으로 씌우는 방법은 금의 함량은 어느 정도 될까요?

순금일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    골드 크라운(gold crown)에 들어가는 금합금 순금함량은 최소 약 40-80% 정도 입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운에 사용되는 금의 함량은 대략 3-40%정도 이고 인레이에 사용하는 골드는 6-70%정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    순금은 아닙니다. 인레이의 경우 금의 함량은 70퍼센트정도지만 금니크라운의 경우 금의 함량은 50퍼센트정도입니다. 조금씩 가감은 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금크라운 경우 24k의 순금을 이용하여 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.