기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.12.02

당구를 20대에 1000점 정도에 해당하는고점자였는데?

현재 50대 남성입니다.

20대에 당구를 1000점정도에 해당하는 당구실력자였습니다.과거에는 10대들이 당구장출입이 단속대상이여서 당구를 그만두고 살고 있었습니다.

지금은 세상이 변해서 국제대회가 생기고 상금도 커졌던데 지금 나이에 다시 시작해도 선수생활 입문이 가능할지 의문입니다.지금 현재 국제규격 당구기준으로 30점정도밖에는 되지않는것 같습니다.좀 연습하면 PBA기준 에버리지 2점대는 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 과거에 1000점정도의 고점자 였다면 지금도 조금만 연습 하면 선수 수준의 실력이 나올것 입니다.