청소생활
태국방콕파타야
태국방콕파타야23.08.05

입주청소는 혼자서 한다면 시간이 얼마정도 소요될까요?

전세를 줄려고하는데 30평 아파트 입주청소비가 아까워서 혼자 해볼까합니다.

혹시 시간이 어느정도 소요되는지 아시면 알려주세요.

그리고 청소하기 쉬운 꿀팁도 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    아이쿠 일단 30평 입주 청소 하루종일 잡고 해야한다고 생각하시면 되요.

    그런데 새집이 아니고 전에 살던집이면 평소 청소 속도와 구석구석 먼지와 걸레질 하고 마지막 소독제와 정화제 뿌린다고 생각해도 4,5시간 이상은 잡으셔야 합니다.

    입주청소 대충할 수 없기 때문에 부분 묶은때를 고려하면 더 걸리실 수도 있고요