청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

새아파트 입주 청소 어떻게 하세요?

입주 청소 업체 불러서 하는게 나은가요?

제가 시간이 남아서 내 집이라 스스로 하고 싶은데 꼭 필요한 준비물은 어떻게 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    경험자로서 말씀드리는데 입주청소업체에 부탁하세요.

    생각보다 꼼꼼하게 청소해주십니다.

    직접하시려고하면 너무 힘드실거에요. 청소할곳도 많고 손가는곳도 많거든요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    새집의 가장 중요한 요소는 화학물질의 냄세를 제거하는 것입니다. 보일러를 돌려서 화학물질 냄세를 빼는게 1번입니다.

    그리고 물청소를 하실경우 3~4번 정도 해도 검은 때가 계속 나와 생각보다 시간이 많이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 건장한날다람쥐9입니다.

    입주청소 업체에 보통 의뢰를 하는데

    개인이 일일이 청소하기는 쉽지 않아서

    저는 그냥 맡기는 편입니다

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    입주청소 전문 업체에게 맡기시는 방법이 제일 편한하고

    간단합니다. 자기 스스로 하고 싶으시다면 청소 도구를 구매하셔서 하시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일 좋은건 입주청소 업체를 불러서 하는것입니다. 근데 시간이 많으시면 혼자살살하셔도 되요. 섹션 나누셔서 천천히 하시고요 일반 청소 도구랑 물걸에 마른걸레 신문지 사다리가 있으면 되겠네요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    새아파트 입주면 곰팡이나 찌든때는 없으니 먼지를 쓸고 닦는 게 많을 것 같아요. 공사를 막 끝낸 상태이니 천장 몰딩에 접착제가 붙어 있는 등 손이 닿지 않는 부분까지 신경 써야 하니 밟고 올라갈 수 있는 의자나 사다리를 준비하면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    주방,화장실,창틀 같은 곳에 묶은때 청소하는게 가장 힘들긴 합니다.

    시간적여유가 있으면 본인이 하는게 비용아끼고 좋쵸 입주청소가 비싸서..

    락스, 곰팡이제거제, 세제 등등 필요한 부분에 써야합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.입주 청소는 개인이 할때는 거실이나 벽쪽 이물질 정도에따라서 약품을 써야하는경우도 있습니다. 그리고 청소보다 중요하게 환기입니다. 새집에서 나온 냄새 제거를 위해서 보일러를 틀고 문을 닫고 환기시키고 여러번 반복해야합니다.