재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

자신의 외모에 만족하는 사람이 많은 편인가요?

저는 외모에 자신이 없어서 다른 사람과 이야기할때 사람의 눈을 피해서 말을 합니다. 외모에 대한 자신감이 떨어지다 보니 전체적으로 소극적으로 성격이 변하였는데 자신의 외모에 만족하는 사람이 많은 편인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자신의 외모에 만족하는 사람은 많지 않다고 생각합니다. 특히, 한국인의 경우에는 외모에 대한 콤플렉스가 매우 심한 편이라고 생각합니다. 실제로 한국인은 세계에서 가장 외모에 집착하는 나라 중 하나로 꼽히기도 합니다.

    한국 사회에서는 외모가 성공과 행복의 필수 요소로 여겨지는 경우가 많으며, 외모가 뛰어나지 않은 사람들은 사회에서 차별받거나 소외될 수 있다는 불안감을 느끼는 경우가 많습니다. 그리고 한국에서의 미디어는 외모에 대한 왜곡된 이미지를 주입하는 경우도 많다고 생각합니다.

    외모에 대한 콤플렉스는 사람들의 삶에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 외모에 대한 자신감이 떨어지면, 사람들과 소통하는데 어려움을 겪고, 사회 활동을 기피하게 됩니다. 이런 현상이 지속될 경우, 외모에 대한 콤플렉스로 인하여 우울증이나 불안증과 같은 정신 건강 문제를 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    자신의 외모에 만족하는 사람은 그리 많지 않을듯 합니다. 잘생긴 사람도 본인은 어디 한곳이라도 만족스럽지 못한 곳이 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    자신의 외모를 만족하는 사람을 수치화하기 힘들지만 자기의 외모에 만족하기 위해 노력하는 사람은 많은것 같습니다.

    자신감 자존감을 높이는 사람은 자기 외모도 만족하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이세상에 똑같은 얼굴은 한사람도 없으며

    아무리 외모가 수려해도 본인은 만족하지 못합니다. 아무리 못난 사람도 자세히 들여다 보면 한군데 정도는 잘났으니

    장점을 부각 시키시면 좋울듯 합니다.