기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.04.09

외모의대헤서 고민상담합니다 저는 동안이라는 소리를 듣습니다

저는 잘생긴외모도 아니구요 못생긴외모도 아니고 중간 보통인데요 잘생겼다는 소리보다 동안이라는 소리를 많이 듣습니다

저는 잘생기도 않았는데요. 제가 화장을 하면 사람들이 눈길을 줍니다. 잘생기도 않았는데요. 그리고 사람들이 잘생겼다고

소리를 듣지않으면 잘생기지않는거죠?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    외모에 대해서는 굉장히 신경을 쓸 수밖에 없겠지만, 다른 이들의 시선을 눈치보기보다는 자신 스스로에 대한 자존감을 높이는 것이 좋습니다.

    그리고 동환이라는 단어 자체를 많이 들으셨다면 주변에서 그래도 좋은 인상을 주고 계신 얼굴이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    특별히 못생기거나 하지 않다면 외모에 너무 신경쓰고 살지 마세요 몸이 살찌지 않게 운동해서 예쁜몸을 만드는게 훨씬 더 이뻐 보입니다

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    화장하지 않으면 눈길을 주지 않나요?!

    잘생긴 사람한테 잘생겼다고 이야기하지는 않지만, 잘생긴 사람은 초면의 사람들과 관계가 트이는 것이 어렵지 않습니다. 그걸 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.당연히 동안이라는것과 잘생긴것은 차이가 있습니다ㆍ아무래도 동안이시면 부가적으로 약간의 잘생기게 보여질수도 있을겁니다ㆍ아무래도 화장한 얼굴이 잘생겼다는 말보다는 자연 미인이 더 좋겠지요ㆍ님은 동안인것만으로도 충분히 잇점이 있는것 같으니 자부심을 가지셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 외모를 보고 잘생걌다고 말을 하지 않으면 잘생긴것은 아니라고 생각이 들지만 잘생겨도 말을 안하는 경우가 많아요. 사람마다 외모를 평가하는 기준이 다르기 때문에 다른사람들의 말보다는 본인 스스로 외모에 대한 자신감을 가지는게 중요하다고 봅니다..