치과의료상담
목마른스라소니24
목마른스라소니2423.12.08

위에 어금니쪽 잇몸이 아파요 퍽퍽한거나 딱딱한거 씹으면

퍽퍽한거나 고기 딱딱한거 씹으면 위쪽 어금니 잇몸이 아파요 위에는 사랑니가 안나고 아래쪽 양쪽은 사랑니가 있어요. 교정도하고 지금은 유지장치 하고있어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을.수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 .걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    둘째로는 충치가 있을수도 있습니다.

    치아안에는 신경이 있는 데 이 신경이 충치로 인.해서 통증이 생길수 있어요.

    이런경우에는 충치를 치료해 주는것이 좋습니다.

    마지막으로는 치아에 금이 갔을수 있어요.

    치아에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하.다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할수도 있습니다.

    치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것.을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 씹을때 불편하신거라면 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇고 치아에 금이가서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 아프다면 치과를 가보시는 게 좋고 사랑니가 통증의 원인이라면 발치하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아무래도 잇몸이 안 좋으면 그럴 수 있습니다. 잇몸에 염증이 있는 것은 아닌지 의심됩니다. 치과에서 잇몸에 대한 진단을 받아보시고 필요하다면 잇몸치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 때문일 가능성과, 잇몸 염증 때문일 가능성 2가지가 있습니다. 치과에 가서 x-ray 찍고 검사해 보시기를 권합니다.