캠핑취미·여가활동
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.05

원터치 텐트 캠핑으로 쓸만한가요??

이번에 캠핑을 가볼려고하는데 일반 텐트는 초보라 너무 치기어렵고 원터치 텐트가 있던데요 캠핑에 써볼려고하는데 혹시나 내구성은 떨어지진 않을지 피크닉용도는 많이 사용하는것같은데 캠핑용으로 가능한지 쓸만한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 3년동안 매년 캠핑을 10회정도 다니면서

    오로지 원터치만 썼습니다.

    완전 괜찮아요. 쓸만합니다. 대신에 접을 때 부피가 큰 것.

    그게 단점이에요. 타프도 새로 사야한다는 것. 그것도 단점이죠.

    그 외엔 편하고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    원터치텐트가 편하긴 하지만 역시 내구성은 떨어지기마련입니다. 특히 바람이 많이 불때는 팩을 단단히 박아서 날아가지 않도록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 캠핑용으로 사용하기에는 너무 불편한점이 많습니다.

    원터치 쓰시려면 타프가 필요합니다.

    문제는 원터치 텐트는 쉽게 바람이 불면 폴대가 부러저 버리고

    좁아서 많이 불편 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 한번써보면 이것만써요. 진짜 편하죠. 단점은...크기가 크면 클수록 정리할때 좀 힘들다는거 그거하나빼고 다좋아요^^